هديه مني لكل عشاق الجالكسي
عــــــــــــالــــــــــــــم الجـــــــــــالكــــــــــسي
--------------------------------------------------------------------------------
آيس كريم جالكسيღღ المقادير:
بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر
2 كيس دريم ويب
2 كيس كريم كراميل
2 علبة قشطة
1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل
2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر)
الطريقة :
تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس..
نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في
ماء .
ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة
هي طبقة الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة ..
و بالهناء و الشفاء
ملاحظة : يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته مثل الباونتي او أي نوع من
كادبوري و ان شاء الله تكون أكلة لذيذة و حلوة.
و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك أن
تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط..
ღღبسكويت جالكسيღღالمقادير:
دريم ويب ( مغلفين )
حليب سائل
3 جالكسي مذوب عالبخار
1 باكيت بسكويت ( اي نوع المهم يكون تبع الشاي وينفع لهادي الحاجات)
2 علبه قشطة
الطريقة:
1- نغمس البسكوت في الحليب السايل ونرصه في الصينية
2- ناخد الجالكسي ندوبه على البخار ومعاه علبة قشطة .. لى اللون تغير
والخليط سار ثقيل شوية نصب نص هالمقدار فوق البسكوت
3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد ونصب فوقه باقي الخليط
4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم ويب وباقي الحليب ونخلطهم في الخلاط
ونصبهم في الصينيه ونجمدها
للتزيين:
جالكسي مبشور ... او بودرة الجالكسي
او ممكن بودرة اي نوع من انواع الكاكاو ممكن سكر ناااااااااااااااااعم
(مطحون)
ღღ مثلثات جالكسي الكراميل ღღ المقادير :
16 كيس بسكويت بتي بور (4حبات)
1 قالب ز بدة
1 حليب نستلة المركز (كبير)
4 كاكاو جالكسي بحشوة الكراميل
الطريقة :
يطحن البسكوت ويخلط مع الز بدة والحليب ثم تقسم العجينة الى أربع أقسام يفرد
القسم الأول على القصدير بشكل مستطيل ويصف الكاكاو بالوسط ثم يرفع القصدير
مع العجينة من الطرفان ليكون بشكل مثلث
ويوضع بالثلاجة قبل التقطيع
ღღ اصابع الز بده بالشوكولاتهღღ
ملعقة قشطة المقادير:
125 غ ز بدة
3/1 كوب سكر بودرة
2/1 ملعقة فانيليا سائلة
2/1 ملعقة بشر ليمون
2/1 كوب نشا
2/1 كوب دقيق
60 شوكلاته سائحة
الطريقة :
سخني الفرن ، وزيتي صينية بالزيت او الز بدة ثم ضعي عليها ورق الز بده
بالخلاط الكهربائي اخلطي الز بدة والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة
ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة
اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق والنشاء المنحول واخلطيه جيدا
ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة
وفي الفرن لمدة 15 دقبقة
وعندما تبرد ضعيها على سلك
ضعي اشوكلاته في كيس نايلون واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة
ღღحلاوة جالكسي بالكورن فليكسღღ المقادير:
1 -16 حبه حلاوة جالكسي صغيرة الحجم
2- نصف كاسة ز بدة
3-5 كاسات ونصف كورن فليكس مطحون خشن
الطريقة :
(أي حمام مائي) واتركيه على النار لمدة ساعه او ساعة ونصف إلي ان تسيح
الشوكولاته وتقلب وارفعيها من النار
والآخر اغسلي يدك ونشفيها جيدآ وكوري قطعة وهكذ1 إلي أن ينتهي المقدار
1- احضري قدرا وضعي فيه ماء وارفعيه على النار وأتركيه إلي أن يغلي
2- احضري قدرا آخر أصغر من قدرا الماء وضعي فيه الحلاوة الجالكسي والز بدة
وضعيه وسط قدر الماء
3- ضعي عليها الكورن فليكس وقلبيها
4- خدي المقدار المرغوب لديك من الحلاوة و ا ضغطيها بيدك جيدآ إلى أن تصبح
كورية الشكل وبين الحين والاخر
5- ضعيها في علبة بلاستيك بغطاء محكم وضعيها في الثلاجة وقبل الا ستعمال
أخرجيها من الثلاجة لمدة ساعة وقدم مع القهوة
وبا العافية
تحياتي سيسيه
....